Разгрузочные дни на капусте

статья о методике разгрузочных дней на капусте для похудения

0
243
разгрузочный день на квашеной капусте

Издавна белокочанная капуста считалась эффективным лекарственным средством, которое способно восстанавливать функции ЖКТ, лёгких и печени. Кроме того, употребляя регулярно капусту можно похудеть и очистить свой организм от вредных солей, токсинов и шлаков! Из этой статьи Вы узнаете о том, как правильно соблюдать разгрузочные дни на этом целительном овоще для достижения положительных результатов.

2. На протяжении всего разгрузочного дня поддерживайте питьевой режим (каждые сорок пять минут нужно выпивать по стакану очищенной воды). В противном случае может нарушиться водный баланс вследствие чего могут возникнуть дискомфортные ощущения (тошнота, головная боль, спазмы в желудке и пр.).

3. На время проведения разгрузки необходимо исключить из рациона любые другие продукты не указанные в меню диеты, а также лекарственные препараты и алкогольные напитки.
Примеры разгрузочных дней на капусте.

Необходимо загодя подготовить один литр свежего кефира, триста грамм капусты и сто пятьдесят грамм других овощей. Можно использовать любые овощи кроме картофеля. Теперь приготовьте салат из овощей и разделите его на три равномерные порции, которые следует съесть на завтрак, обед и ужин. Запивайте каждый приём пищи одним стаканом кефира. Перед сном выпейте последний стакан, добавив в него пол десертной ложечки корицы.

Для следующего варианта разгрузочного дня на капусте Вам необходимо приготовить тушёную капусту (примерно восемьсот – девятьсот грамм) по такому рецепту. Нашинкуйте капусту, после чего немного обжарьте её на оливковом масле (одна столовая ложка), а потом добавьте пол стакана очищенной воды и протушите двадцать минут (если воды не будет хватать, то можно долить ещё четверть стакана). Кроме того нужно приготовить на пару триста грамм рыбьего филе. Итак, разделите все приготовленные блюда на три одинаковых части (завтрак, обед и ужин). На протяжении всего дня необходимо пить вместо воды настой из сушёных листьев и плодов шиповника из расчёта по половине чайной ложечки измельчённого сырья на пол литра кипящей воды.

Завтрак: утром натощак необходимо приготовить сто пятьдесят грамм салата из свежей капусты и натёртых на средней тёрке спелых зелёных яблок. Запивать завтрак рекомендуется тёплым качественным зелёным чаем или минеральной водой без газа.

Обед: стограммовая порция тушёной капусты (приготовить как в предыдущем рецепте), салат из тёртых огурцов и яблок (примерно пятьдесят грамм) и стакан очищенной воды с добавлением лимонного сока.

Ужин: сто пятидесятиграммовая порция тушёной капусты вместе с баклажанами и кабачками (в принципе, можно использовать любые овощи кроме картофеля), а также небольшой кусочек рыбного филе (отварного или запечённого) и стакан настоя плодов шиповника.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас