Похудение на желтках

Похудение на желтках является достаточно эффективной методикой, которая не только способствует снижению веса, но и обогащает организм полезными веществами и существенно улучшает самочувствие.

0
412
желтки на завтрак для похудения

Похудение на желтках является достаточно эффективной методикой, которая не только способствует снижению веса, но и обогащает организм полезными веществами и существенно улучшает самочувствие.

Долина отмечает не только эффективность этой методики в отношении быстрого сбрасывания веса, но и в положительном воздействии на кожу, которая приобретает здоровый сияющий вид.

Что же касается известной ведущей программы «Жить здорово!», то Малышева не раз упоминала об этой диете в своих эфирах, обращая внимание на её эффективность и безопасность.

Каждый знает, что яйца являются достаточно ценным пищевым продуктом, в котором содержится много полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Вот почему диеты на основе яиц считаются не только эффективными, но и полезными. И если принято считать, что более результативным для похудения является яичный белок, то это неправильно, поскольку в желтке содержится не меньше полезных веществ. По сути, он имеет уникальный химический состав, и в результате этого обладает свойствами, которые благотворно влияют и на процесс похудения, и на оздоровление организма в целом.

В состав яичного желтка входят жирные кислоты, белки и жиры, различные витамины, включая в большом количестве А, Е, С и D, такие элементы, как кальций, магний, фосфор, натрий, йод, железо, сера и другие, а также ретинол, биотин, тиамин, холикальциферол, пантотеновая и фолиевая кислоты.

  • в своем составе не имеют вообще никаких углеводов (ни простых, ни сложных), что не дает возможности при их употреблении накапливаться жировым отложениям;
  • содержат фосфолипиды, которые необходимы для нормальной работы мозга;
  • благодаря биотину (витамину Н) нормализуют процесс расщепления жиров в печени.

Как такого вреда ни для похудения, ни для здоровья яичные желтки не приносят. Единственное, на что надо обратить внимание, так это на их правильное употребление, в противном случае и может быть нанесен вред организму.

Во-первых, нельзя для похудения использовать сырые яичные желтки, поскольку это в разы повышает риск заражения сальмонеллезом, да и сырой желток значительно хуже усваивается организмом.

Во-вторых, поскольку лучше всего употреблять вареный или жареный желток, такой вариант его приготовления подходит не всем, так как имеет некоторые противопоказания:

Как известно, многие не могут выдержать определенные диеты, поскольку их преследует постоянное изнуряющее чувство голода. К диете на яичных желтках такой фактор никакого отношения не имеет. Она не сопровождается ни голодными обмороками, ни агрессивностью в сторону тех, кто постоянно жует. Это происходит потому, что желток, попадая в желудок, сразу приносит чувство насыщения, которое длится, пока он там не переварится, а это, как минимум, 3‒4 часа.

Интересно знать! Часто в основе яичной диеты, кроме основного продукта ‒ яичного желтка, используют цитрусовые. Это делается потому, что такое сочетание увеличивает чувство сытости в 1,5 раза. И, кроме того, присутствие цитрусовых дает возможность ещё более эффективно снижать вес.

  • в день можно съедать 1‒2 желтка;
  • лучше всего отваривать яйца или готовить паровые омлеты, поскольку жарка на растительном масле добавляет блюду лишнюю калорийность;
  • варить яйца надо не менее 7‒10 минут. Это как раз тот промежуток времени, за который желток приобретает оптимальную структуру, благодаря которой хорошо усваивается, к тому же, такое длительное температурное воздействие полностью убивает в яйце бактерии сальмонеллеза, если они там имеются.

Это своего рода экспресс-диета, которая длится всего 2 дня. Многие её ещё называют мгновенное похудение с помощью желтка. Это конечно громко сказано, но лишиться за это время 1‒2 кг лишнего веса вполне реально.

  • завтрак – 2 вареных желтка, натуральный мед (1 ч. ложка), чай или кофе с лимоном и без сахара;
  • обед ‒ 2 вареных желтка, натуральный мед (1 ч. ложка), сыр твердых сортов (100 г), чай или кофе с лимоном и без сахара;
  • ужин – кружка куриного бульона, 1 вареный желток с медом, 1 яблоко, несладкий чай с лимоном.

Как видите, такое меню с одной стороны дает возможность чувствовать легкость, а с другой, является достаточно сытным, так что диета переносится довольно легко.

Основным правилом любой желтковой диеты является сочетание яичных желтков с цитрусовыми (грейпфрутами, апельсинами, лимонами или мандаринами), а чтобы нейтрализовать действие их кислоты, надо пить щелочную минеральную воду.

  • молочные и кисломолочные продукты низкой жирности;
  • некрахмалистые овощи;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • постная говядина, курица;
  • морская и речная рыба нежирных сортов;
  • чистая фильтрованная вода, травяные отвары и зеленый чай.
  • мучное и сладкое;
  • жирные и жареные блюда;
  • сахар;
  • колбасы и сосиски;
  • полуфабрикаты и фаст фуд;
  • кофе, газированные сладкие напитки, алкоголь.
  • желательно желтки употреблять на завтрак;
  • вместо 1 куриного желтка можно съесть 2 перепелиных;
  • питьевой режим – не мене 1,5 л воды в день;
  • рекомендуется на фоне диетического питания принимать витаминно-минеральные комплексы;
  • для более высоких результатов надо не только правильно питаться, но и увеличить физическую активность – заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе, совершая длительные пешие прогулки.

Как уже говорилось выше, лучше всего желтки употреблять с утра, поскольку этот продукт дает возможность зарядить организм на целый день энергией и обеспечить длительное чувство сытости.

  • обед – отварное куриное филе (200 г), 1 зеленое яблоко;
  • ужин – фруктовый салат, в состав которого входят киви, апельсин и яблоко по 1 штуке, заправленный натуральным нежирным йогуртом.
  • обед – сезонные фрукты в неограниченном количестве;
  • ужин – отварная куриная грудка (150 г), салат из свежих овощей, заправленный сметаной низкой жирности, стакан нежирного йогурта или стакан разбавленного лимонного сока.
  • обед ‒ овощное рагу, приготовленное из кабачков, томатов и моркови (200 г), несколько кусочков сыра твердых сортов;
  • ужин ‒ отварная морская рыба (200 г), любые овощи (свежие, вареные или тушеные),
  • обед – 2-3 яблока, кефир низкой жирности (1 стакан);
  • ужин – отварная постная говядина (200 г), салат из любых сезонных фруктов, заправленный йогуртом.

На протяжении недели после окончания диетического курса нужно постепенно вводить привычные блюда, не более 1-2 в день, на фоне которых ещё продолжать использовать меню из диеты.

Со второй недели можно переходить на привычное питание, но все равно ограничить потребление высококалорийных блюд, сладостей, выпечки, жирного и жареного.

Врачи и диетологи, чтобы результаты были ещё более ощутимые, рекомендуют пить как можно больше воды, отказаться от вредных привычек, и самое главное, увеличить физическую нагрузку. К тому же те, кто воспользовался этой методикой, отмечают не только её эффективность, но и безопасность, а также хорошую переносимость.

Но те же врачи и предупреждают, что злоупотреблять этой методикой не следует. Трехнедельного курса вполне достаточно, чтобы привести фигуру в норму, а если кто-то неудовлетворен результатами, то повторить диету можно не раньше, чем через 1 месяц.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас