Овощное рагу с кабачками и баклажанами — рецепт с фото в духовке

Овощное рагу - прекрасное диетическое блюдо, которое позволяет разнообразить свой рацион круглый год сезонными овощами. В этот раз я хочу показать достаточно необычный вариант приготовления традиционного овощного рагу в пакете для запекания в духовке, при котором овощи не теряют форму и сохраняют все свои полезные свойства при термообработке. Также в рецепте очень мало масла, поэтому он воистину диетический. На фото в рецепте Вы увидите каждый шаг приготовления этого замечательного, яркого осеннего блюда с кабачками и баклажанами.

0
309
диетическое овощное рагу

Овощное рагу — прекрасное диетическое блюдо, которое позволяет разнообразить свой рацион круглый год сезонными овощами. В этот раз я хочу показать достаточно необычный вариант приготовления традиционного овощного рагу в пакете (рукаве) для запекания в духовке, при котором овощи не теряют форму и сохраняют все свои полезные свойства при термообработке. Также в рецепте очень мало масла, поэтому он воистину диетический. На фото в рецепте Вы увидите каждый шаг приготовления этого замечательного, яркого осеннего блюда с кабачками и баклажанами.

Чтобы приготовить овощное рагу нам понадобится:
— 2 баклажана среднего размера;
— 2 помидора;
— 1 луковица;
— 2 картофелины (желательно брать молодой картофель, в нем меньше крахмалов);
— 1 молодой кабачок;
— 2 красных болгарских перца;
— чеснок — 3 зубка;
— оливковое масло — 2 ст.л.;
— базилик сушеный — 1/3 ч.л.;
— соль — 2 ст.л. без горки + на баклажаны;
— пакет (рукав) для запекания.

Подготовим продукты, помоем баклажаны, перец и помидоры. Набор овощей для рагу может быть совершенно любым — сюда можно положить зеленую фасоль, капусту, морковь, лук-порей, в общем — ингредиенты для рецепта диктует наш мозг и холодильник.

Баклажаны для рагу из овощей режем крупными кубиками, складываем их в кастрюлю и пересыпаем солью, оставляем на 30 — 40 минут, чтобы потом смыть сок и удалить горечь.

В это время чистим болгарский перец от зернышек и режем некрупными кусочками. Кабачок режем кубиками среднего размера, как показано на фото. Если кожица и семечки у кабачка уже грубые — их лучше удалить, в готовом овощном рагу они так и останутся грубыми кусочками и испортят вкус блюда.

Картофель на рагу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком и оставляем в стороне минут на 10, он должен стать мягче и в дальнейшем успеет приготовиться одновременно с другими овощами в рагу. Помидоры режем довольно мелкими брусочками, я не стала их очищать от кожицы, она не ощущается в готовом рагу.

Как пройдет 30 минут с момента посолки баклажанов — промываем их от соли и горечи, возвращаем в большую кастрюлю. Туда же выкладываем оставльные порезаные для рагу овощи и картофель (его предварительно откинем на друшлаг). Затем в кастрюлю наливаем масло, кладем соль и специи.

Перемешиваем смесь овощей для рагу с солью, маслом и травами, затем перекладываем их в рукав для запекания, плотно завязываем концы и формируем лодочку, чтобы хвостики торчали немного вверх. Вверху на пакете делаем маленькую дырочку маникюрными ножницами, чтобы горячий пар при запекании мог выходить и наш пакет не лопнул. Для удобства я сначала закрутила плотно 1 хвостик, сделав мешок, а уже затем перекладывала в него овощи — при таком варианте они не убегают из пакета. Кладем пакет с овощным рагу в противень и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Через час достаем готовое овощное рагу из духовки и перекладываем в красивый салатник. Оно прошло ароматом трав, соками всех овощей, прекрасно сохранило форму и готово к немедленному съеданию. Для дополнительного вкуса и аромата сверху я покрошила на него 3 зубчика чеснока. Приятного аппетита!

В овощное рагу с успехом можно добавлять обжаренное куриное или свиное мясо, порезанное как на азу. Тогда, легким движением руки, Вы получите полноценный вкусный и диетический обед или ужин.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна.Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас