Низкокалорийные рецепты сладостей

Выпечку традиционно принято считать антонимом похудения – главным врагом женской фигуры. Но мы спешим Вас обрадовать - низкокалорийные десерты существуют! Мы предоставим Вам интереснейшие низкокалорийные рецепты сладостей, но не муссов и желе, а именно пирогов, конфет и варенья, с обязательным указанием содержания калорий в каждой порции.

0
162
диетические сладости рецепты

Выпечку традиционно принято считать антонимом похудения – главным врагом женской фигуры. Но мы спешим Вас обрадовать — низкокалорийные десерты существуют! Мы предоставим Вам интереснейшие низкокалорийные рецепты сладостей, но не муссов и желе, а именно пирогов, конфет и варенья, с обязательным указанием содержания калорий в каждой порции. Балуйте себя на здоровье!

Только не злоупотребляйте, помните: чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять калорий меньше, чем расходуете в течение дня. Если соблюдать это правило, то и худеть не придется, Ваша фигура всегда будет идеальной.

  • 1. Сливы, без костей – 650 г.,
  • 2. сахарный песок – 100 г.,
  • 3. сахарная пудра — 2 ч. ложечки,
  • 4. сливки маложирные – 150 г.,
  • 5. яйцо — 3 желтка,
  • 6. мука – 100 г.,
  • 7. масло сливочное – 1 г.,
  • 8. соль – щепотка.

Приготовление: Помойте и обсушите свежие сливы, освободите их от косточек и разделите на половинки. Отделите желтки и взбейте с сахаром до обеления. Смешайте взбитые желтки с просеянной мукой, солью и сливками. Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть гораздо гуще, чем блинное. Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. Уложить сливы кожурой вверх, утапливая их в тесте, и присыпьте сахарной пудрой. Выпекать сливовый пирог нужно в духовке при температуре 200ºС, время готовки может варьироваться в зависимости от сочности слив от часа до полутора.

  • 1. Мука пшеничная, грубого помола – 150 г.,
  • 2. молотый миндаль – 100 г.,
  • 3. маргарин – 150 г.,
  • 4. яйцо – 1 шт.,
  • 5. мед — 1 ст. ложечка,
  • 6. сахар ванильный — 1 ст. ложечка,
  • 7. цедра лимона — 1 ст. ложечка,
  • 8. корица – на кончике ножа,
  • 9. сухари – 10 г.,
  • 10. сок абрикосовый – 250 г.,
  • 11. абрикос свежий – 250 г.,
  • 12. черешня или вишня – 250 г.,
  • 13. желатин – 2 ст. ложечки.

Приготовление: Смешайте муку с миндалем, добавьте яйцо, мед, тертую цедру лимона, ванилин, соль и корицу. Хорошенько смешав все ингредиенты, соедините с размягченным маргарином и замесите до однородности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. Через час раскатайте его и выложите в форму, смазанную предварительно маслом и обсыпанную сухарями. Проткните тесто в нескольких местах, чтобы оно равномерно пропекалось. Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.

Для приготовления начинки, разогрейте фруктовый сок и растворите в нем желатин, размоченный в холодной воде. Желейной смесью залейте свежие фрукты и ягоды, крупные кусочки измельчите, чтобы масса была однороднее. Теперь отправьте желе «загустевать» в холодильник.

  • 1. яйцо — 2 шт. белок,
  • 2. яблоко – 1/2 шт.,
  • 3. любые ягоды, без косточки – 2-3 ст. ложечки,
  • 4. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка,
  • 5. ванилин, корица,
  • 6. сахар – 1 ч. ложечка.

Приготовление: Нарежьте яблоко кусочками и выложите в глубокую форму, для запекания в микроволновке, расположив так, чтобы сантиметр от края оставался свободным. Добавьте к яблоку ягоды и присыпьте все сахаром и корицей. Яичные белки взбейте с разрыхлителем и ванилином. Заливаем фрукты и ягоды взбитыми белками, накрываем крышкой форму и отправляем в микроволновую печь минуты на 3-4. Украсить можно свежим сбитым белком 1 яйца, гоголь-моголем.

Ну, какая сластена не любит конфеты, а тем более, если они содержат минимум риска для фигуры? Эти низкокалорийные сладости вкусны, но не приторны, а в одной конфетке содержится всего 9 ккал.

Приготовление: Согласно инструкции размочите желатин в вишневом нектаре. Затем поставите эту посудину на пару минут на водяную баню, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводите массу до кипения. Залейте желатиновый нектар в формочки залить, присыпьте сверху кокосовой стружкой, и отправьте в холодильник застывать. Застывшее желе порежьте на порционные кусочки, примерно по 10 г. Если желе плохо достается из формы, опустите ее на секундочку в горячую воду.

Количество калорий в 100 г свежего арбуза всего 38 ккал, поэтому можно смело утверждать, что арбузы – это низкокалорийные сладости, употреблять которые можно практически безгранично! Высокая калорийность арбузных блюд заключается исключительно от дополнительных ингредиентов, в частности сахара. Тем не менее, рекомендовать Вам заменять его на сахарозаменители мы не станем, т.к. любой из них – это, прежде всего, вкусовая добавка, которая, в свою очередь, не может быть полезной для организма. Поэтому лучше полезного, но меньше, чем много вредного.

Приготовление: Очистите арбуз от кожуры и семян, нарезав его кубиками. В большую кастрюлю вылейте стакан воды и варите в ней арбуз до абсолютного размягчения кусочков. Половину сахара высыпьте варенье из арбуза, из другой — приготовьте сироп, смешав его с половиной стакана воды и сока лимона. Цедру лимона отправьте в арбузную массу. Прокипятив минут 15 влейте в сироп, и проварите еще полчаса. Теперь растворите в воде желатин, влейте его в варенье из арбуза, дайте закипеть и снимайте с огня. Остудите варенье и приятного аппетита!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас