Молочный соус

Кремовые соусы на основе молочных продуктов вряд ли можно назвать одной из низкокалорийных опций в качестве дополнений к вашим любимым блюдам, но если ставка делается не на пользу, а на вкус, то

0
184
молочный соус рецепт диетический

Кремовые соусы на основе молочных продуктов вряд ли можно назвать одной из низкокалорийных опций в качестве дополнений к вашим любимым блюдам, но если ставка делается не на пользу, а на вкус, то вряд ли возможно найти замену нежному молочному соусу со сливками и сыром в составе.

Крем-сыр, твердый сыр, сушеные травы, чили и немного морской соли растираем вилкой в небольшой мисочке. Включив миксер на низкую скорость, начинаем постепенно вливать в смесь молоко, постоянно взбивая. Когда масса станет кремообразной – соус готов.

В случае если вы ищете диетический рецепт молочного соуса, лучше опции в компании к овощам не найти. Выберите молочные продукты с минимальным содержанием жира, а молоко и вовсе можно заменить сывороткой или водой.

Разогрев на сковороде растительное масло на сильном огне, выкладываем на раскаленную поверхность крылышки и обжариваем их до выраженной золотистости по паре минут с каждой из сторон. Тем временем соединяем сметану с молоком и майонезом, добавляем немного уксуса и вустерширского соуса. Любители сушеных трав могут дополнить молочный соус для курицы и ими, если есть желание. Румяную куру заливаем молочным соусом, моментально убавляем жар и оставляем томиться под крышкой 12-15 минут.

  • индейка — 360 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • молотый кумин, чили — по вкусу;
  • белый лук — 50 г;
  • кинза;
  • хлебная панировка;
  • куриное яйцо.

Перемалываем индейку с помощью блендера или мясорубки, после чего соединяем ее с пюрированным чесноком, молотыми специями и измельченным луком. Формуем фарш в шарики равного размера, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Выложив шарики из индейки на противень, сбрызгиваем их маслом и выпекаем 15 минут при 200С.

Тем временем взбиваем молоко с йогуртом, добавляем масло и лаймовый сок. Не лишней будет и капля острого соуса. Готовые тефтельки поливаем полученным сметанным соусом и посыпаем кинзой.

Густой молочно-сырный соус из этого рецепта содержит в своем составе сладковатый карамелизированный лук. Ненавязчивое вкусовое сочетание может стать прекрасной парой пасте, блюдам из мяса или послужить основой дипа рассчитанного на большую компанию.

Нарезав лук полукольцами, спассеруйте его на растительном масле до выраженного коричневого оттенка. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы лук смог карамелизироваться, стать глянцевым, мягким и липким. Обычно на это уходит порядка 20 минут, но если времени в обрез, то просто измельчите лук кубиками и смешайте с крем-сыром и майонезом. Разведите сырную массу молоком и добавьте туда тертого твердого сыра. Дополнительные травы и специи остаются на ваше усмотрение. Выложите молочно-сырный соус в промасленную форму для выпекания, накройте фольгой и готовьте 15 минут при 220С, после чего фольгу снимите и дайте поверхность подрумяниться минут 7.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас