Меню на Новый год 2017

Именно, вот это - составление меню на Новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания.

0
381
диетические праздничные блюда на новый год

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать Новый 2017 год. как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это — составление меню на Новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

По восточному календарю 2017 год — год огненного петуха. И в свой рацион он с удовольствием включает не только зерно и воду, но и овощи, фрукты и разнообразную травку и многое другое. Не стоит подавать на стол не свежую и консервированную еду. Кормить этого своенравного господина следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ему в этом.

Итак, праздничное новогоднее меню 2017 — с чего начнем? Разумеется,
с напитков. Петух — господин своенравный и подавать ему следует только самое лучшее и качественное. Употребляет наш грядущий символ исключительно чистую, свежую воду.

Поэтому, если вы решили следовать восточному календарю или являетесь убежденным трезвенником, приготовьте вкусный и полезный апельсиновый напиток. кофейно-банановый коктейль. Эти напитки с использованием молока, фруктов и мороженого будут не только полезны, но и весьма уместны в компании с петухом.

В чистую банку сложить орехи и сахар. Залить водкой, накрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное место. Достать, процедить и отправить на новогодний стол .

В чистую банку уложить слои сахара и фруктов с ягодами. Залить водкой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть плотной крышкой и убрать в темное место настаиваться. Процедить. Получается очень приятный, слабоалкогольный напиток.

В этот год на столе не приветствуются блюда из курицы. Но те, кто не могут обойтись без этого диетического продукта, могут успокоить себя тем, что по восточному календарю праздник наступит лишь 28 января. Оригинальной и не совсем обычной закуской станут яблоки, фаршированные куриным мясом.

  • 5 крупных твердых зеленых яблок
  • 200 г куриного мяса
  • 50 мл коньяка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

У вымытых яблок срезать «крышку» и аккуратно удалить середку. Семена выбросить, а мякоть оставить в виде кусочков. Лимонным соком сбрызнуть яблоки изнутри и вынутую мякоть. Куриное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вынутые кусочки яблок и коньяк. Потушить все вместе минуты 2-3. Соль и перец по вкусу.

Яблоки нафаршировать начинкой, прикрыть «крышками» и запечь на противне в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут или в микроволновке. Охладить.

Если на новогодний стол 2017 вы опять захотите поставить традиционную «селедку под шубой», приготовьте ее чуть по новому. Под сырной шубой, с морковью по-корейски или с красной икрой она будет уже куда интереснее.

Так как петух любитель всяческих фруктов, приверженцы восточных традиций могут побаловать себя куриным филе с грибами и ананасами. В нем сочетаются и польза, и вкус, и та самая восточная традиция. Так же можно остановить свой выбор на таких салатах, как:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 пакета замороженных ароматных грибов (800 г)
  • 3-4 репчатых луковицы
  • 300 г сыра маасдам
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пластик мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластиками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200°C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластиков картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

Курица с грибами
Курицу нарубить на порционные куски. Каждый кусок
натереть аджикой, а если ее нет, солью и перцем. Затем
поместить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 1 — 1,5 часа.
Шампиньоны (примерно 300 г) нарезать средними дольками. Вынуть курицу из маринада и выложить в глубокую
сковороду с растопленным маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом
огне 30-40 минут.
ный рецепт

все нормально,не пойму зачем «с растопленным маслом»?курица да соус и так калорийно ,а масло явно лишняя нагрузка желудку.попробуйте без него-только на пользу!Поверьте .


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас