Котлеты из индейки — мясо индейки рецепты при диете

Сегодня настал черед познакомиться с прекрасным рецептом, который включает в себя нежное диетическое мясо индюшатины. Данное блюдо поможет весьма оригинальным и полезным образом разнообразить

0
351
диетические котлеты из индейки

Сегодня настал черед познакомиться с прекрасным рецептом, который включает в себя нежное диетическое мясо индюшатины. Данное блюдо поможет весьма оригинальным и полезным образом разнообразить повседневное питание, а также послужит хорошим украшением для праздничного стола. А рецепт этот — котлеты из индейки.

Как самостоятельный продукт индейка весьма ценная и полезная вещь. В ней практически нет жира, она обладает хорошими вкусовыми качествами. Данное мясо весьма податливое, ему можно придать совершенно разные вкусы, пробуя сочетать его с различными видами приправ и соусов, с различными маринадами.

Практически каждая хозяйка знает, что существует диета из индейки. Дело в том, что мясо индейки является диетическим продуктом, который можно употреблять, не боясь за свою фигуру. Готовить блюда из нее можно практически при любой диете, просто не добавляя жир к мясу.

Существует несколько способов приготовления блюд из данного продукта. Если взять несколько приправ и мясо индейки рецепты могут получиться самые разнообразные. Например, можно ее пожарить на сильном или слабом огне, можно потушить, используя различные соусы. Индейка может получиться восхитительной, если ее замариновать на несколько часов.

  • 600г филе индейки
  • хлеба пшеничного или французской булки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Луковица
  • 125г масла сливочного
  • Сухари
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, чеснок и перец

Булку или хлеб очищаем, чтобы не было корочки. Мякиш замачиваем в молоке. Индюшиное филе вместе с хлебом и луком спускаем в мясорубку. В фарш, который получили, добавляем яйца и сливочное масло (половину). Затем добавляем последние составляющие блюда перец и соль. Тут уже на ваш вкус. Все перемешиваем до однородной массы, и начинаем лепить небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в сухарях и жарим на масле до румяной корочки. Приготовленные по этому рецепту котлеты всегда получаются нежными и сочными.

Важно! Подготовьте хорошо сковороду она должна быть разогрета достаточно сильно, а также обратите внимание на глубину- сковорода в этом плане должна быть глубокая и большая, чтобы удобнее было следить за котлетами.

Менее калорийный вариант — это котлеты из индейки на пару. Рецепт приготовления практически такой же, как и при жарке. Отличие состоит в том, что масло в фарш мы не добавляем и в сухарях не обваливаем. Ставим котлеты на пар, закрываем посуду крышкой и даем потомиться им пятнадцать или двадцать минут на медленном огне. Подавать блюдо лучше с рисом или зеленным горошком.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас