Котлеты Диетические куриные — рецепт с фото

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить диетические котлеты

0
455
диетические куриные котлеты

Котлеты диетические это невероятно нежные и очень вкусные котлеты, приготовленные из филе куриного и овощей, среди всех видов котлет они отличаются особенным и потрясающим уникальным вкусом.

В этом рецепте диетических котлет применяется три вида овощей, таких как цветная или белокочанная капуста, морковь и лук репчатый, но в некоторых вариантах такого рецепта применяется еще и кабачок или даже некоторые виды грибов, относящиеся к разряду диетические.

Есть еще один интересный рецепт котлет диетических. в которых делается начинка из сыра, то есть комочек сыра размером 2х2х3 см помещается внутрь такой котлеты, получается очень необычно и вкусно.

Так как это блюдо диетическое, то из специй применяется здесь только соль и небольшое количество черного молотого перца, также традиционные такие котлеты делаются только из куриного филе, но вполне можно применить и свинину или телятину.

Ингредиенты диетических котлет:
1. Филе куриное — 350-450 грамм
2. Манная крупа — 5 ложек столовых
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Соль и перец черный по вкусу
6. Оливковое масло — 1 ложка столовая
7. Капуста цветная (можно и белокочанная) — 200 грамм
8. Яйца куриные — 3 шт. (добавлять только белок)
9. Сметана — 2 ложки столовые
10. Хлеб белый — один ломтик для фарша
11. Сливочное масло
12. Масло растительное для жарки

Через мясорубку пропускаем одновременно с филе и лук репчатый, а также размоченный в воде или в молоке белый хлеб, хватит одного ломтика, только используете не корку хлеба, а только сам мякиш.

Теперь также следует измельчить морковь, достаточно для этого одной морковки среднего размера, только желательно, чтобы морковка была свежей и очень сочной.

Делаем общий фарш из филе курицы и овощей, все эти компоненты котлет тщательно и основательно перемешиваются, добавив при этом манную крупу в количестве 5 ложек столовых, только крупу обязательно просейте сначала.

Еще следует добавить белок из трех куриных яиц, количество яиц в некоторых рецептах диетических котлет различается (используется от одного до пяти яиц), поэтому количество яиц выбираете сами, но лучше всего используйте не желток, а именно белок.

Все компоненты тщательно несколько раз перемешиваете, теперь делаете обычные котлеты и жарите в растительном масле, постоянно переворачивайте их, чтобы они не подгорели у вас и лучше приготовились.

Готовить диетические котлеты можно тремя способами, то есть готовить на пару либо в духовке, но если будете готовить в духовке, то лучше заверните фарш в фольгу пищевую.

Третий способ это традиционный, то есть, жарим котлеты на сковороде, правда если требуются именно диетические котлеты для людей, страдающих определенными заболеваниями и требующих определенной строгой диеты то лучше всего готовить именно на пару.

Когда будете делать сами диетические котлеты, то для того чтобы фарш не приставал к рукам есть простое, но эффективное средство – для этого, перед тем как сделаете каждую котлету, тщательно смочите руки водой.

Фарш может быть и жидкой консистенции, но лучше всего сделать жесткий плотный фарш, добавив в него больше манки и муки, также сами диетические котлетки, перед тем как их приготовить, лучше обвалять в муке, при этом образуется тонкая корочка и так будет котлета немного вкуснее и аппетитнее.

Если готовите диетические котлеты с толщиной более 1,5-2 см то надо по чаще их переворачивать с одной стороны на другую, так толстые котлеты будут более тщательно и качественно прожариваться.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас