Комментарии к теме

Индейка – мясо само по себе легкое и диетическое. А если готовить из него разные блюда таким щадящим способом как на пару – получается просто суперлегкая еда, которая без труда, в полной мере и

0
203
диетические котлеты из индейки на пару

Индейка – мясо само по себе легкое и диетическое. А если готовить из него разные блюда таким щадящим способом как на пару – получается просто суперлегкая еда, которая без труда, в полной мере и довольно быстро усваивается организмом, наполняя его только полезными веществами – белком, витаминами и минералами, в изобилии содержащимися в индюшатине. Мы расскажем, как готовить на пару котлеты из индейки.Такие котлеты рекомендованы при диетическом, лечебном питании. Такая легкая еда будет полезна детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также всем желающим сбросить лишний вес.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка, 400 гчеснок, 1 зубчикяйцо, 1 шт.луковица, 1/2-1 шт.панировочные сухари, 3 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.орегано, 1/2 ч.л.горчица, 1/2 ч.л.соль, 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ:
Промыть филе индейки и произвольно нарезать, перекрутить в мясорубке в фарш.Добавить в фарш панировочные сухари, измельченный чеснок, лук, яйцо, томат-пасту, горчицу, орегано, соль, перемешать до однородности.Сформовать из массы мокрыми руками котлеты небольшого размера – 12 штук, выложить в пароварку, включить прибор и готовить котлеты в течение получаса.Готовые котлеты из индейки на пару подавать к столу горячими с соусами по вкусу или без дополнений.
Приятного аппетита!

Индейка в сливочном соусе
В сливочном соусе нежное мясо индейки получается невероятно вкусным! Приготовьте индейку в сливочном соусе по этому простому рецепту – вам понравится!
Сливочный соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам, причем, использовать его можно и как в процессе приготовления, так и добавлять к уже готовым блюдам. Для мяса индейки подходят оба варианта.В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления индейки в сливочном соусе методом тушения на плите. Просто, быстро, вкусно – то, что нужно для вкусного обеда или ужина всей семьей!После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка, 1 кг (филе)
сливки, 250 мл (15-20%)
растительное масло, 3 ст.л.
соль, 2 щепотки
перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
Нарезать размороженное филе индейки брусочками или кубиками – некрупно любой формы по желанию.Далее его можно замариновать в специях – только черном молотом перце, либо дополнительных приправах по вкусу (подойдут карри, кориандр, разные виды молотого перца, мускатный орех и т.д.), на 20 мин оставить при комнатной температуре.Обжарить мясо индейки в сковороде на раскаленном масле до легкого зарумянивания, помешивая.Влить к зарумянившемуся филе сливки, перемешать и на умеренном огне тушить все около 15мин.
Подавать индейку в сливочном соусе к столу горячей с любым гарниром.Приятного аппетита!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас