Как приготовить жареную курицу

Как приготовить жареную курицу. Жареная курица так популярна, потому что очень вкусная, а также ее можно кушать как свежеприготовленную, так и холодную на пикнике или в качестве закуски. Жареная курица так популярна, что входит в меню почти...

0
178
как приготовить диетическую курицу

Жареная курица так популярна, потому что очень вкусная, а также ее можно кушать как свежеприготовленную, так и холодную на пикнике или в качестве закуски. Жареная курица так популярна, что входит в меню почти всех объектов быстрого питания и ресторанных сетей. Кроме этого, из всех видов мяса только курицу можно просто пожарить и получить отменный обед. Правильно приготовленная курица настолько вкусная, что в этом удовольствии отказать себе могут лишь немногие! Приготовление жареной курицы в домашних условиях имеет ряд преимуществ. Вы сами выбираете количество добавляемых ингредиентов, подбирая все самое свежее, а также можете купить органическую курицу при желании. Вы можете добавлять разные приправы и добиться желаемого вкуса. Бесспорно, каждый предпочтет жареную курица за семейным обеденными столом, нежели где — то еще, так что это беспроигрышный вариант. В данной статье вы найдете несколько способов приготовления жареной курицы.

Подготовьте эскалопы. Удалите с курицы кожу и сухожилия. Кусочек куриного филе с двух сторон обмотайте пищевой полиэтиленовой пленкой или бумагой, затем скалкой прокатайте его. Смысл этого действия в том, чтобы разровнять все кусочки филе, придав им толщину примерно в 1 см. Плоские куски филе теперь будут выглядеть как эскалопы.

Во всех предложенных вариантах жарки курицы, советуется жарить ее определенными порциями. В таком случае уже прожаренные кусочки вам нужно будет сохранить теплыми. Вот один из способов хранения жареной курицы для сохранения свежести.

  • Если вы будете готовить большое количество курицы, советуем готовить ее порциями для лучшего контроля температуры и времени готовки. Готовые кусочки можно держать в теплой духовке при необходимости.
  • Для получения хрустящих кусочков курицы не смешивайте муку с крошками хлеба. Вместо этого, обвалите курицу в муке (минимально), затем обмакните в микстуре из яйца и молока, а затем только в приправленных сухарях. Жарьте. Готовьте в соответствии с инструкциями выше или до достижения внешней температуры до 73ºC для ножек и бедер и до 71ºC для грудок и крылышек. Начните с бедер, перейдя к ножкам, затем грудкам и крылышкам.
  • Жарьте курицу тщательно. Это необходимо для безопасности. Для этого нужно следовать вышеперечисленным инструкциям, что обеспечит как максимально насыщенный вкус, так и безопасность.
  • При жарке мяса птицы выбирайте масло, которое годится для сильного огня. Масло должно нагреваться до определенной температуры, после которой оно станет дымиться и меняться в цвете. Идеально подойдет арахисовое, подсолнечное или растительное масло.

*Если вы жарите кусочки курицы порциями в неглубокой сковороде, периодически обновляйте масло, выливая его остатки и крошки хлеба, иначе они подгорят.

Для более легкого метода приготовления курицы смешайте в пластиковом пакете все ингредиенты. Добавьте туда кусочки курицы и тщательно потрясите. Добавляйте по несколько кусочков в пакет, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем обмакните в жидкий маринад и жарьте.

  • Убедитесь, что курица не розовая изнутри и не полусырая; это может привести к таким болезням, как сальмонеллез, или даже пищевому отравлению. Мясо курицы после готовки должно стать белым.
  • Следите, чтобы масло не перегрелось. Перегретое масло может стать причиной неравномерной прожарки мяса.
  • Будьте осторожны с нагретым маслом. Следите, чтобы дети и домашние питомцы находились подальше. Держите лицо на расстоянии от сковороды, так как масло может неожиданно брызнуть и стать причиной ожога.
  • Подавая курицу на стол, не обожгитесь, используйте перчатки для выпечки.
  • Макайте курицу в кляр и снимайте со сковороды с помощью щипцов.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас