Имбирное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой, как в «Как в Икеа» и со свежим имбирем

Имбирное печенье придется по вкусу любителям низкокалорийных десертов. Специально для Вас мы подготовили 3 разных рецепта этого вкусного и полезного печенья.

0
384
диетическое имбирное печенье

Имбирное печенье является неизменным атрибутом европейских рождественских праздников. Современные архитектурные шедевры из имбирного теста берут своё начало ещё с XI века, когда английский монах впервые добавил в рецепт приготовления жгучую экзотическую специю. Кулинарным «экспериментом» монаха в то время наслаждался весь монастырь. С тех пор праздничный стол всегда был богат на имбирные пряники. А вот традиция придавать данному печенью чёткие и оригинальные формы зародилась уже в XIX веке.

На сегодняшний день восточная пряность имбирь очень прочно «обосновалась» не только в Англии! Многие национальные блюда разных народов мира включают в себя такой «ингредиент». Имбирь заслужено считается уникальным растением, ведь он обладает большим количеством целебных свойств. В то же время данное растение, а точнее его корень, используется и в кулинарных, и в лечебных целях :

  • имбирь придаёт какому-либо блюду особую изысканность и аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в нём;
  • корень имбиря содержит витамины группы А, В и С, множество полезных веществ, аминокислоты, большой набор микроэлементов, а также калий, железо, кальций, цинк, натрий, магний, фосфор;
  • имбирь настоящий лекарь, он оказывает обезболивающее, противовоспалительное, заживляющее, рассасывающее и тонизирующее действие. Также имбирь благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует и активизирует обменные процессы, усовершенствует кровоснабжение и секрецию желудка.

Благодаря наличию массы полезных веществ имбирь очень полезен для похудения. Потому худеть вместе с имбирным печеньем не только вкусно, но и эффективно!

Стройная фигура приобретается за счёт ускоренному метаболизму. Результат будет ещё более «видным», если имбирь использовать как дополнение к правильному питанию.

  • 2 корешка имбиря;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 5-6 гвоздик.

Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. При помощи разных формочек вырежьте фигурки будущего печенья. Присыпьте их молотым миндалём или сахарной пудрой.

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка молотого кардамона;
  • 110 г сливочного масла;
  • 3 ч. ложки жидкого мёда;
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 110 г сахара;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря.
  • 210 г муки;
  • 2 ст. ложки натёртого имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 170 г размягчённого сливочного масла;
  • 60 мл патоки;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч. ложки молотой гвоздики;
  • ¾ ч. ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Перемешайте муку, соль, соду, специи и мускатный орех. В отдельной посуде взбейте миксером сахар, масло и имбирь. Продолжая взбивать, медленно добавьте яйцо и патоку. Далее нужно аккуратно вмешать муку. Полученное тесто поместите в холодильник на один час.

Безусловно, приготовление имбирного печенья является творческим процессом! Рецептов сегодня существует масса, а вариантов украшения ещё больше. Но в любом случае придерживайтесь самого главного правила: готовить всегда необходимо с любовью и в отличном настроении!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас