Елена Малышева. Как варить гречку?

0
217

В этом выпуске телепередачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой вы узнаете как варить гречку. Как правильно оборудовать рабочее место? Что такое иммунитет? Как комнатные растения защищают от токсинов?Гречка – популярный российский продуктА, например, в Италии гречку продают только в аптеках, там она является лечебным питанием.Гречка усиливает действие витамина СГречка хороша тем, что содержит флавоноиды, в частности, рутин. Это вещества, которые связываются с витамином С, усиливают его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно влияет на состояние сосудов.Гречка помогает сохранить здоровье сосудовВ гречке содержится огромное количество магния – 86 мг в одной порции. Магний расслабляет сосуды, соответственно снижает артериальное давление и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.Гречка способствует снижению уровня сахара в кровиГречу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетомГречка регулирует работу кишечникаВ гречке имеется огромное количество нерастворимых волокон, которые усиливают прохождение пищевого комка через кишечник, и, соответственно, лечит запоры, и снижает возможность возникновения камней в желчном пузыре.Наиболее полезно употребление гречки с овощамиГречка сама по себе содержит грубые волокна, овощи добавляют еще волокон и минералов. В этом сочетании греча наиболее эффективна. Она не только лечит запоры, но и выводит холестерин и вредные вещества из кишечника.При добавлении молока в гречку полезное свойство крупы по выведению холестерина из организма уменьшается, так как гречка прежде всего будет избавляться от жира, присутствующего в этом молоке, а не из организма человека.Как выбратьВыбирать следует гречку высшего сорта – чистую и без примесей. Важен и цвет гречки. Лучше выбирать гречку светлого цвета. Темный цвет крупы говорит о сильной термической обработке, что снижает ее полезные качества.Как хранитьГречка хранится достаточно долго, это одно из ее уникальных свойств – в ней не размножаются долгое время грибки и крупа не прогоркает. Держать ее надо в герметично закрытой упаковке, в сухом, прохладном, темном помещении.Как готовитьРецепт гречки с овощамиВ глиняный горшочек уложить слоями гречневую крупу, нарезанные сырые овощи и зеленый горошек.Добавить соль и специи по вкусу.Залить водой.Готовить в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас