Диетическая выпечка

Диетическая выпечка содержит гораздо меньше простых углеводов и жира, чем классическая.

0
306
диетическая выпечка рецепты

Диетическая выпечка содержит гораздо меньше простых углеводов и жира, чем классическая. Подавляющее количество рецептов требует использование пшеничной муки грубого помола, а также овсяной и гречневой муки. Впрочем, чтобы снизить калорийность выпечки достаточно смешать белую муку с порошковыми отрубями в отношении 3:1. В процессе приготовления выпечки старайтесь использовать фруктозу, пюре из сухофруктов и стевию.

Для приготовления пирога вам потребуется: стакан пшеничной муки грубого помола или ржаной муки, сок половинки лимона, чайная ложка соды, 1 ст. ложка оливкового масла, полкочана капусты, 1 луковица, 100 мл молока, 3 яйца.

Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде. Взбейте яйца. Соду погасите лимонным соком. Соедините муку. соду и яйца. Замесите тесто. Смажьте форму для пирога оливковым маслом и застелите пергаментом. Из теста раскатайте 2 коржа. Первый корж уложите на форму. На него распределите тушеную капусту и прикройте все вторым пластом теста. Запекайте капусту в хорошо разогретой духовке в течение 35-45 минут.

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: полстакана молотых пшеничных отрубей, полчайной ложки пищевой соды, столовая ложка семян тмина, столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки меда, 0,3 стакана растительного масла, 2/3 стакана обезжиренного кефира, соль и 1,5 стакана пшеничной муки.

Насыпьте в миску пшеничную муку, отруби и соль. В другую миску добавьте кефир. мед, и растительное масло. Тщательно взбейте венчиком все жидкие ингредиенты.

Смешайте муку с отрубями. Сделайте в центре углубление и влейте жидкую основу на кефире. Добавьте соду, гашеную уксусом. Из наполнителя добавьте тмин или любые другие семена. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки. Выложите тесто на стол и вымешивайте его еще несколько минут. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 35 минут.

Руки смажьте маслом и разделите тесто на 8 частей. Скатайте из него колобки. Сверху присыпьте его тмином или семечками. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и отправляйте туда булочки. Выпекайте их до румяного цвета. В среднем этот процесс длиться 25-30 минут. Готовые булочки слегка остудите, затем разрежьте их пополам и наслаждайтесь вкусной диетической выпечкой.

Для приготовления творожно-яблочной запеканки вам потребуется: 1 ст. ложка сиропа рожкового дерева, 2 больших яблока, молотая корица, топленое масло, столовая ложка овсяной муки, 1 яйцо, 5 белков и 400 г обезжиренного творога.

Яблоки очистите и нарежьте кружочками. Фому для запекания смажьте маслом и выложите на нее яблоки. Смешайте творог с яйцами, сиропом и мукой. Выложите сверху на яблоки. Посыпьте корицей. Готовьте запеканку в духовке 30 минут при 190 градусах.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас