СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

0
235

Настоящей хозяйке дома, обязательно необходимо порадовать своих домочадцев, приготовив им на обед, вкуснейший суп-пюре из свежих лесных грибов. Это первое блюдо, обязательно нужно будет вам попробовать.

Приготовив этот суп – вы не сможете не полюбить его. Ароматное, мягкое, нежное и вкусное пюре сочетает в себе лесные грибы и овощи. Это самое настоящее достойное первое блюдо для всей семьи и гостевого, праздничного обеда. Чтобы ваш суп был наваристее и вкуснее, обязательно нужно использовать свежие лесные грибы. В процессе приготовления, разрешается использовать следующие виды грибов – подберезовики, подосиновики, грибы белые, маслята, опята, зонты и моховики.

Используемые мною ингредиенты для приготовления супа:

  • Грибы лесные – 500-600 гр;
  • Свежий картофель – 3 клубня;
  • Свежая морковь – 1-2 средние штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 средней головки;
  • Масло подсолнечное – для обжарки грибов;
  • Масло сливочное – для заправки супа;
  • Соль – обязательно по вкусу;
  • Куркума молотая – 1 чайная ложка;
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления супа-пюре из лесных грибов

Шаг 1. Именно в данном рецепте я буду использовать свежие лесные грибы – опята. Из них, у нас должен получиться приятный и нежный на вкус суп. Первым делом, нам нужно очистить от кожуры все наши продукты, а именно: грибы помыть, картофель очистить от кожуры, морковь очистить от кожуры, лук репчатый и обязательно все это хорошо помыть.

Шаг 2. Прежде чем использовать грибы. Еще раз переберите их. Опятам для супа-пюре обязательно необходимо срезать ножки. Их мы будем также использовать в этом рецепте супа, но для приготовления грибного фарша. Шляпки еще раз тщательно промываем и в подсоленной воде отвариваем на протяжении 10 минут. Уже после варки, сваренные шляпки опят, вместе с мелко нашинкованным луком обжариваем в заранее подогретой сковороде на подсолнечном масле в течение еще 15-ти минут.

Шаг 3. Пока наши грибы с луком, обжариваются на сковороде, давайте с вами сварим картофель вместе с морковью. Что касается картофеля, то при варке он должен быть нарезан в любой форме, это же самое касается и моркови. В процессе приготовления моркови с картофелем, подсаливаем наш суповой бульон солью, обязательно на свой вкус. После того, как наши овощи (морковь и картошка) приготовились, в емкость добавляем только что обжаренные до золотистой корки грибы с луком, кладем в кастрюлю и все это приправляем маслом сливочным.

Шаг 4. Почти приготовленный суп-пюре из грибов, доводим до кипения. В процессе кипения супа, нам нужно добавить одну чайную ложку куркумы (если нет желания, ее можно и не добавлять). Любимую вашу зелень, также можно добавить в любом количестве по вкусу и желанию. Только учтите, добавив куркумы в суп, не стоит тогда перебивать ее цвет и вкус. Варим суп еще в течение 10 минут. Снимите пробу. Если есть необходимость суп досолить, сделайте это, если нет, оставьте как есть.

Когда суп наш готов

Разливаем порционно суп-пюре в какую-нибудь удобную и широкую емкость, куда поместиться блендер, чтобы измельчить наш суп до каши. Лично я использовала пластиковый стакан от блендера, куда помещается одна порция супа. Измельчаем суп блендером, тем самым делая из него кашу.

Все наш грибной суп-пюре со свежими лесными грибами можно считать что готов. Остается только разлить его по тарелкам и наслаждаться приятным и ароматным вкусом. Девушки, женщины, жены, готовьте для своих любимых с любовью. Приятно вам аппетита!!!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас